Сон

Кожу ласкала тончайшая ткань, нежилось тело во сне,
Но и теперь не забуду я дань, что заплатила тебе.
Дань за свободу, за право родиться с вольной и яркой душой,
И за возможность быть рядом с тобой, мой драгоценный герой.
Песню пропели дуэтом в рассвет старый мулла с соловьем,
Песня летела их, чудно свой лад слив воедино с Творцом.
Это мгновение – вечности суть, боли и счастья игра...
Что это был за таинственный путь, что я забыть не смогла?
Был ли ты рядом? Какой я была? Разве делили мы кров?
В царстве Морфея я вижу себя, словно из прошлого зов.
Светит луна через окон узор в серебряной дремоте,
Громко стучит мое сердце в веках, светит тебе в темноте.


Рецензии