Вы мертвы

Не город это, а поле после битвы
Вы все красивы, с виду живы
Но уже не шепчите молитвы
О новом светлом дне, себе
____

Покрылось дрожью тело,
Зеленый чай, Полански, ночь опять.
Дышать свинцом, продолжать мечтать-
Придумывать людей, которых нету.
Рига, ночь, два двадцать пять

Выдавливать отрывки фраз,
Но так же лучше,
Чем закопать их где-нибудь поглубже.
Со мной сейчас ты и ты,
Но где окажемся все мы,
Когда один из нас поймет
Пора бежать.

Сойдет с ума от осознания,
Сорвет безликие маски
С себя и гнусных мертвых лиц.
Не будет никого винить
Как и себя, за то что причинил
Страдания за разорванную нить

Закурить бы только в четырех стенах
На бумаге речь толкнуть
Просты ничтожные слова, но не хватает
Прости, сегодня не уснуть.


Рецензии