Апрель

Апрель горячие ладони
На рыхлые сугробы положил,
И воробей, зимой весь сонный,
Вдруг заявил: "Я жив! Я жив!"

В апреле даже тёмной ночью,
Когда охвачено всё днём,
Ручьи журчат, ручьи лопочут
О том, как весело им днём.

Они днём, скатываясь с горок,
Играют с солнечным лучом,
Смеясь, когда он их догонит
И лапкой тронет за плечо.

Ручьи бегут,ручьи бормочут,
Как время, убегая вдаль,
День так хорош, как будто хочет
Всем счастья поровну раздать!
***************************

Бежит беспризорней Гавроша,
Задорный, весёлый,ничей,
На речку похожий немножко,
Дворовый, весенний ручей.


Рецензии