Три аккорда

Я один в этом сонном городе…
Не один - где-то рядом мелодия…
Ну и что особенного, вроде бы,
В этой странной и простой мелодии?
Три аккорда…- и всё.
Всего три аккорда
Снег ли, ветер несёт по улицам города.
Или, может быть, это гудят провода?
Или, может быть, плачет ночная звезда?
Три аккорда…
А я не пойму никогда,
Чей же дом в эту ночь посетила беда?
Три аккорда… и всё…
И ночь, словно музыка.
Снег ветрами несёт.
Тишина и тоска…
Я иду и иду наугад.
И зима, как волшебный сад,
Неподвижно деревья стоят
И снежинки-минутки летят…


Рецензии