Койка

Что-то ленью покрылось пыльною
Всё кругом, всё упало в койку –
И учитель безусый с крыльями
За декабрь влепил мне двойку.

И судьба, с острой шпагой бабочка,
Мне на плечи уселась хмуро –
И повсюду… ой, в белых тапочках
Музы шаркают да амуры!

Справедливость твоя где, боженька?
Ты вручил мне, в награду типа,
Тень свободы под старой кожанкой
Да за рёбрами пару хрипов!

Жизнь мою, как картинку с пазлами,
Ты собрал для забавы только!
Я же сдохну, узлом привязанный
К этой пыльной, скрипучей койке…


Рецензии