Перья

    Они познакомились на одном из сайтов в Сети. Вначале было чувство настороженности с обеих сторон из-за накопленного негативного опыта прошлых отношений и большого багажа проб и ошибок. Затем, узнавая друг друга лучше, они находили все больше общего и близкого. Что такого каждый из них увидел в другом? Он - мягкость характера и душевное тепло, которое она щедро отдавала. Она - непримиримость к циничным правилам жизни, отчаяние и, одновременно, силу духа. А еще то, что отличало его от прочих - крылья. Опалённые, набрякшие от воды и грязи, они, как тяжелый груз, бессильно висели за его плечами." Это чудо, встретить такого же как и я,- думала она,- Он сможет летать! Только надо помочь ему". И каждый раз, когда они были вместе, она своим горячим дыханием сушила мокрые перья, расправляя и очищая их от грязи, заменяла сломанные и обгоревшие новыми. С каким трепетом и любовью она гладила, целовала эти уставшие крылья, чтобы они снова наполнились силой. А он в это время пел ей песни или рассказывал смешные истории. Ему так хотелось чаще слышать её счастливый смех и видеть, как нежная грусть, которую она всегда несла в себе, уступала место веселью.
   Шло время, он стал всё чаще расправлять крылья, а её охватывала дрожь от волнения перед их мощью. Однажды он попробовал взлететь, и у него получилось. Сколько восторга и радости увидела она в его глазах. "Полетели со мной",-сказал он. "Я бы с радостью, но не могу",- ответила она и повернулась к нему спиной. Ее крылья были почти голые, с остатками перьев и ранами на месте вырванных. Его лицо исказила боль, он обнял ее со словами: "Ты отдала мне свою силу. Я остаюсь с тобой, Свет подождёт!" Она мягко отстранилась и прошептала: "Нет, я не приму этого. Лети! Будь свободным!". Порывистый взмах крыльев разметал её волосы. "Прощай!",- крикнул он на лету и взмыл в небо. По её щекам катились слёзы, но лицо освещала улыбка: "Ну, вот - сказала она себе,- ещё один Падший сумел взлететь. Завтра начну отращивать новые перья..."

(на конкурс прозы "И даже тоненькую нить..." на сайте "Зона свободного творчества и критики")



Рецензии
история похожая на мою... до слёз... Только у меня она закончилась по-другому.
Мои перья нужны были для ловца.

Алыча Метаморфоза   04.07.2016 17:39     Заявить о нарушении
Да. Таких историй, более-менее схожих, миллион. Люди не разнятся внешне, но чувства у них одинаковы. Спасибо, Полина, за отзыв: если до слёз, значит зацепило.

Ташарай   04.07.2016 19:35   Заявить о нарушении
да, зацепило...

Алыча Метаморфоза   04.07.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.