Пробуждение

Последний крик, зимы прощанье –
Мы "до свиданья" скажем ей.
И, распахнув окно, желанный
Вдохнём мы воздух из полей.
Смелее, больше, полной грудью,
Вдыхай бодрящий дух весны!
Проснулись утки за запрудой
И сбрасывают снег кусты.

Дни за днями, год за годом,
Всё на свете повторяется.
Степенная дама – природа
Случайностями не кидается

Смелей, открой души засовы,
Дай прошлому передохнуть!
Пусти воспоминаний совы,
Пущай летят куда-нибудь.
Ты улыбнись и отпусти,
Благословляя то, что было.
Всего так много впереди,
Что надо б экономить силы
Себя не растрачивай попусту,
О прошлом слёз не лей.
Ты, друг мой, попросту,
Ищи вдохновенья, идей.
Всё переменится, поверь,
Могу побиться об заклад!
Осталось лишь чуть-чуть теперь,
В свою же жизнь внести же вклад!
Учись на опыте ошибках,
Со смехом все их вспоминай.
И жить не торопись ты шибко.
Ну всё, привет-пока. Бывай.

#Dreams_of_Kamilian ©
17 марта 2014


Рецензии