Вопростишие верлибровое - 311

Если ты научишься читать окружающий тебя мир,
ты поймёшь, какое место занимаешь в нём.*

Сыном матери-природы мне хотелось стать когда-то.
Сладкий яд большого города** лишил меня надежды.
Всем на свете человеческое общество богато,
с каждым годом повергают абсолютные невежды
человеческое общество в трагическую бедность,   
коя жутко колоссальна и пугающе жестока!
Человечество без правды - электричество без тока.

                *так сказал бушмен Кхой в пустыне Калахари
                **перечитай одноименный рассказ Александра Грина


Рецензии