Вьюга

Мне вьюга нежно нашептала,
Что будто бы - весна.
Смолою спелая сосна,
Откинув шапку сна,
К щеке моей припала.

Я слышал, как трещит река
И гонит по теченью
Разбухшие поленья.
А в доме - оживленье
И праздник очага.

В каком краю, в каком году,
Теперь уже не вспомнить,
Кричаще цвёл шиповник,
Ландшафт собой заполнив,
В нетронутом саду …

Но белых хлопьев беспросвет
С небесного раздолья
Кристально чистой солью
Тоскливо, подневольно
Скрипел за вьюгой вслед …

17.11.2003. TSV


Рецензии