Плач кита

Затих в молчанье океан,
Смотрело солнце удивлённо.
А кит всё пел, как будто пьян…
На самом деле, он влюблённый.

Кит пел про страсть свою в груди,
О чувствах, что зовут любовью,
Молил подругу он, приди!
И вспоминал разлуку, с болью.

Их обстреляли с корабля.
Гарпун ударил рядом с ними.
И крикнул кит – любовь моя,
Ныряй! Иначе, здесь мы, сгинем!

Второй гарпун попал в неё.
Он слышал взрыв, как сердце стало.
И закричал – возьми моё!..
Она не слышала, молчала.

Внутри неё, жил плод любви –
Их сын, а может быть и дочка.
Не сберегли!.. Не сберегли!..
Взрыв гарпуна поставил точку.

Не песню пел тот кит, рыдал!
Ах, сколько боли в каждом звуке!..
А океан кита качал…,
Как мать качает, взяв на руки.


У китов обнаружен веретенообразный нейрон, точно такой, как у людей и обезьян, отвечающий за чувства и эмоции.
Я уверен, что такой нейрон есть у всех животных. Мы, к сожалению очень мало знаем не только о животных, но и о нас - людях.
Думается, что существует ещё немало тайн, которые нам предстоит открыть,
как о людях, так и о животных.


Рецензии
Очень трогательно, душевно.
Читали под звуки композиции Жана Мишеля Жарра "Плач Китов".
Удивительно точно переданы эмоции....
Удачи Вам в творчестве и вдохновения!
Овчинникова Ольга

Ольга Овчин   02.04.2015 13:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Оля!
Рад знакомству с Вами. Спасибо за отзыв и добрые пожелания.
Приятно, когда стихи находят своих читателей и почитателей.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   03.04.2015 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.