Плач по себе

Судьба – воровка
Кашу варила,
Кашу варила-
Деток кормила.
Этому дала,
Этому дала…

Почему я так судьбой обижен?
Что-то потерял и не пойму.
Почему осенний лист ложится
Приговором сердцу моему?
Почему при виде встречных женщин
Опускаю голову в печаль?
Или знаю: глупо ждать мне встречи
Или, может, некого встречать?
И в душе печально улыбаюсь
Тем, кто души разбивают в кровь:
«Вы дерзайте! Я же отстрелялся.
Мой последний выстрел - себе в рот».
Странный рай себе я представляю,
Где сидят за водкой и молчат…
Рая нет! И приговор скрепляет
Лист осенний – алая печать…


… А этому – не дала…


Рецензии