С Рождеством Христовым!

С Рождеством, дорогие поэты,
Поздравляю я вас на заре!
Мы хотим только мира и света
Ярким днём и в огнях фонарей!
Пусть любимых шедевры объятий
Нас по жизни ведут, как маяк!
Пусть вернётся к жене на закате,
Заскучавший на судне моряк!

И наступит весна золотая
На устах голубых лепестков.
Так же в жизни, как нимфа любая,
Обожаем мы цвет васильков!
Они блещут глазами любимых
Наших верных и нежных подруг,
С их кудрями, как летом у ивы,
И душистых, как розовый луг!

Ароматом они не уступят
Розам чайным с прекрасных аллей,
И щебечут, как днём на уступах
Над рекой молодой соловей!
Их фигуры полны обаянья,
Словно бёдра чудесных богинь,
- Лучезарные их изваянья
Не страдали зимой от ангин!

Привлекательно всё в них, как лето,
Как морской бесподобный прибой!
И не нужно совсем быть поэтом,
Чтоб любить их под яркой Луной!
И гуляя с божественной пери,
По песку побережья в ночи,
Каждый муж основательно верит,
Что огонь не погаснет свечи!

Той свечи, что мерцает звездою
В синем небе под сводом небес,
И печалиться вовсе не стоит,
Если в сердце любимой есть "бес"!
Важно только, чтоб пылкие страсти
Он направил на ближний причал,
- В вашу гавань для полного счастья,
И чтоб вас от других отличал!

И тогда неземное блаженство
Вас накроет, как в море волна!
Ведь любовь - это гимн совершенства,
Если женщина чувства полна!
Очарованы бездною ласки
Вы забьётесь в объятиях с ней,
Днём её бесподобные глазки
Ярче светят бенгальских огней!

С Рождеством, дорогие поэты,
Поздравляю я вас на заре!
Мы хотим только мира и света
Ярким днём и в огнях фонарей!
Мы хотим только счастья земного
Пожелать людям всем на пути!
И не нужно нам чуда иного,
Как по жизни достойно пройти!


Рецензии