Нелюбимый день

Я не знаю, с чего это началось.
Я резко не люблю день рождения.
Завалите меня подарками,
Но только не в этот день.
Уезжаем на ночную горнолыжку.
Глядим на ночное небо
И даже не падаем в сугробы,
Скользя по сухому снегу.
Все мои гости давно отрезвели.
Жуткий холод.
Пальцы отвалились.
Осталось по одному.
Трудно принимать поздравления.
Но я же просил припеваючи,
А меня не услышали с завистью.
Качели с красными тросами
С утра валяются около будки.
Будка одна среди нас больших
Среди грудов льда и снега.
Но всё же этот день другой
В отличие от предыдущих
И последующих,
Преследующих нас...

6.1.15


Рецензии