Уверенный, яркий, стремительный

Уверенный, яркий, стремительный,
Вгрызающийся в жизнь как в кость.
Колеблющийся, тусклый и сомнительный
Мой утренне-вечерний гость.

Кочующий от дамы к женщине,
От женщины к жене и снова к даме.
Привыкший убегать стремительно
От чувства в бесконечной драме,

Романе, повести, трагедии,
Стихах, новеллах и балладах.
Банальной жизненной комедии
Героем став, сидеть в засадах.

В засадах собственных метаний.
Как будто в беге – суть и смысл.
В хрустальном коконе мечтаний
Меж сном и явью он завис.

И мне не расколоть тот кокон.
Поскольку слишком я слаба.
Бронированных прочных окон
Не разобьют мои слова.

Усох душой, устал от жизни,
Остыл, лишь жалости тепло
В мозгу гнездится, но нет мысли –
Разбить в отчаянии стекло.

Пусть будет больно, кровь струится,
И жизнь с размаху в стену бьет.
Но нет, в иллюзиях забыться.
И пиво с пеной жадно пьет.

Увы…
А Вы…?


Рецензии