Мчатся дни по кругу

Все наши дни так похожи друг с другом,
Словно часы они мчатся по кругу.
Утром проснемся - пойдет все сначала:
Сбросить уютное с плеч одеяло,
Кофе сварить, закусить бутербродом,
Ехать по пробкам в час-пик на работу,
Ждать до обеда минут перекура,
Чтоб обсудить секретарши фигуру,
После уже посидеть за обедом,
Слушать, как кто-то напился с соседом,
Это не то, чтобы так интересно,
Просто работать не хочется, честно.
Глядя на время в углу монитора,
В кресле сидеть до шести, до упора,
Снова по пробкам поехать обратно,
Ужина нет - бутерброд съесть и ладно,
Фоном включить популярное шоу,
Где интеллекта не нужно большого,
Зубы почистить, залезть в одеяло,
Утром проснемся - пойдет все сначала.
Дни отличаем числом и названьем,
Схожи они все, как серые зданья,
Скучные, блеклые, словно без красок,
Люди в них прячутся в тени от масок.
Хочется взять и разрушить систему,
Бросить луч света на темную стену,
Выйти за рамки, разрушить пределы,
Время отдать на любимое дело,
Выплеснуть полную чашу терпенья,
Слушать пореже толпы людской мненье.
Дни пусть отметятся ярким контрастом,
Пусть не скучна будет жизнь, а прекрасна!


Рецензии
Ну и серовата Ваша жизнь без каши!
А уж ужин отдать Интернету? "Блаженно" как-то...
Что же дальше? Желудок на "свалку"?..
Ох, молодо-зелено,

Олег Николаевич Шишкин   06.06.2016 14:13     Заявить о нарушении