Всё пожирающий огонь

 

Наш новый век влошебный конь
тяжёлый груз узда и стремя
всё пожирающий огонь
в всё пожирающее время.

Мыло стирается в пену
в пепел сгорает вязанка дров
новый порядок приходит на смену
до неба горящих новых костров.

До локтя обгорелые руки
на пожарище старых дел
кипит работа под молящие звуки
затирая сажей ошибок пробел.

Вчерашний день забыт оценкой,
но новое прикрыто мишурой
и прошлое уже за стенкой
и названо плохой игрой.

Кострищами душу не тронь,
головешками совесть обуглено семя
всё пожирающий огонь
в всё пожирающее время.


Рецензии