дневник

Дневник мой строгий, молчаливый,
со мной ты девятнадцать лет.
Ты служишь верно, терпеливо.
И лучше в мире друга нет.
Открою первые страницы,
и прошлым снова оживет
Надежда  - стать волшебной птицей
и в свой отправиться полет.
Лишь только солнышко вставало,
будило лучиком своим,
я, резко сбросив одеяло,
спешила все дела решить.
Я прибиралась, напевала,
обед готовя у плиты.
Порой почти не уставала.
Писала вечером стихи.
Дневник - странички в середине.
Гуляю с внучкой во дворе.
Странички помнят, не забыли.
И все рассказывают мне.
Мой верный друг! За всё спасибо!
Ты сохранил былые дни.
И пусть мечты мои уплыли,
ты мысли нежно сохранил...


Рецензии