Слоники

На моём замёрзшем подоконнике,
Сонного рассвета посреди,
Выстроились в ряд снежинки-слоники
И кричат: « Часы переведи!»

Каждое животное, как маятник,
Хоботом оконный рвёт засов…
Глупенькие слоники, вы знаете,
Что давно живу я без часов!

В счастье я купаюсь днями целыми,
В радости лежу… на самом дне,
Попами любуюсь загорелыми…
Или это кажется всё мне –

Ангелы, в доспехах ярких конники,
Гномы, что грызут карандаши,
Феи изумрудные... и слоники,
Из глубин возникшие души...


Рецензии