Одиночество значит память

Керасиновый запах свободы.
Так легко загорается жизнь.
Пламя требует кислорода,
Чтобы больше поленьев изгрызть.
Брёвна стонут и плачут смолою,
Вместе с дымом исходит их дух,
Пепел сыплется на дорогу,
Очерня тополиный пух.

Керасиновый запах свободы.
За свободою - пустота.
Люди требуют кислорода
И без слов раскрывают уста,
Словно рыбы, упавшие наземь,
Словно дух, испустивший жизнь,
Одиночество значит память -
Помнить всех и без них всех жить.


Рецензии