Времена года

  Пришла весна, любимая пора,
Природа просыпается от сна,
Бегут ручьи, звенят капели
И птицы песни веселей запели.
О! Как прекрасно расцвели сады,
Нарцизы и тюльпаны зацвели.
А ландыши, любимые цветы моей старушки
Звенят как колокольчики в церквушке...
А летом, солнце радостно сияет
И всё вокруг теплом обогревает.
В ночной тиши сверчки поют,
и птицы гнёзда на деревьях въют.
На небе тучка дождик проливает
И радуга цветами небо освещает!
За летом осень подкрадётся,
И милая пора начнётся.
Природа поменяет листьям цвет,
А в бочки потечёт, молдавии букет.
Туманы по утрам ложатся,
И ветра раздаётся стон
Зима уже шлёт тебе поклон!
И первый снег ложится на поля,
И белым бархатом покроется земля
И вьюга песню запоёт в ночи,
И огоньки запрыгают в печи.
На небе звёздочки сияют,
И месяц землю освещает!
И в зимний вечер под окном,
Я слышу лишь дереьев стон.
Всё замерло, уснуло до весны,
Ну а весной родился ты!
Весной рождается земля,
и внук родился у меня.
И мать - старушка родилась весной,
Две доченьки родились в летний зной!
Сынок родился зимнею порой!
Как мир прекрасен, ангел мой!
Ведь всё прекрасно у меня -
Четыре внука, ты да я!



                20 апреля 2009г.


Рецензии