Распятие

Распятие для спасения.
Смертельное одиночество.
Тяжкая ноша презрения.
А умирать – не хочется…

Неприглядный зал.
Праздник – до утрА.
Преданно глядят глаза
Апостола Петра.

«Пётр мой, друг мой, вечер потух.
Ночь. Ночь последней тризны.
Прежде, чем пропоёт петух,
Ты отречёшься трижды…»

И возмущенный ответ:
«Господи! Как смогу?
Ты - мой небесный свет!
Устанет кричать петух!
Я за тебя костьми,
Господи, мой Спаситель!»

А на Голгофе - боль и ад.
Кровь, Ненависть, Жара.
И из толпы сочился взгляд
Предателя Петра.


Рецензии