пустота

Тишина, но только внешне.
И гремит в моем мозгу
Жизни приторной разгул -
Стон души безмерно грешной.
Все вокруг покрылось пылью,
Погребальной гнилью дышит.
Спит костер любви остывший,
С ним вся жизнь моя остыла.
Что осталось в этом сердце?
Ни черта! Лишь пустота!
Дикий вой и смех шута.
Стыдно в зеркало смотреться.
Где теперь глаза любимых?
Вместо них глаза кошачьи
Одиноких, серых, мрачных
Дней, душой моей презримых.
В наказание за слабость
Страх мое сознанье гложет,
Издевается как может
И не знает слова "жалость".


Рецензии