Озерный камыш

Чешет за ухом месяц июльский
В глади озера белый камыш.
Гладь озерная с небом целуется
Там где ловит мошку лихой стриж.

Взлет лесов к небу, в полночь немого,
Над водою он строг как скала.
Как гранит над ленивой Невою,
Что хранит год за годом века.

И как северный город стремится
Слиться с небом,  не помня людей.
Так взмывает в тьму белыми птицами
Стая звездных озер лебедей.

Скоро будет заря здесь ярится.
Мордой ткнулся мне в руку Черныш.
И взмывает дикими птицами
В тьму ночную белый камыш.

05.2009 г.


Рецензии