верить

здесь постоянно что-то держит:
родные, дела, друзья.
всё самое важное находится между
абстрактным "ты" и реальным "я"

мы,
ни разу не сменившие фотографию в паспорте,
уже научились делать больно
и искать этому оправдания
научились желать понимания,
а вот слушать кого-то, кроме себя - нет
этого мы не умеем,
или разучились делать

хочется просить поверить

что потеряв, - приобретаешь,
даже если навсегда отпускаешь

***

в их глазах я видел резервуары для жизни
жадно пили они мира влагу
теперь - цепляются за свои привычки
и плюются в лицо словом "надо"

а время
катится комом,
снежным
приобретая размеры лавин
есть строчки, в них написано
между:
старики теперь без морщин


Рецензии