Осенний шум

Осенний шум…
Ложится лист на плечи.
Ни зла и ни добра… Нет правды и нет лжи…
Печальный шут-
Осенний зябкий вечер,
Рукой дрожащей гонит миражи.

И хмель побед,
Похмелье поражений-
В осеннем свете всё - простой кутёж.
И пьяный бред,
Минуты откровений…
Напрасно веришь, стонешь или ждёшь.

Слепа любовь.
Бессмысленно прозренье.
Наивно счастье - всё самообман.
Нелепа кровь
Из рассечённой вены-
Актёры, зрители - дурацкий балаган!

Казна пуста,
Утерян ключ от двери.
Я наблуждал… Рюкзак снимаю с плеч.
Играть устал я
В «веришь или не веришь».
Пошло всё к  дьяволу! Игра не стоит свеч!


Рецензии