Гудят паломники и алчные жрецы

Гудят паломники и алчные жрецы
Считают прибыль от гостиниц,и уюта.
Песчанный ветер одинокие кусты
сминает в гроздьях звездного салюта.
Погаснуть всем,остатся лишь одной
И осветить в хлеву пожитки.
Ей здесь рожать с землей под головой.
Стать матерью божественной улыбки.
Деваться некуда,блуждать в ночи,
не позволяют бремя и усталость.
Торопятся восточные цари
Найти царя, чтоб вечность им досталась.
Им светит путеводная звезда,
для Ирода оставшись незаметной,
И этот свет отныне, навсегда--
свет истинной любви новозаветной.
Исчезнуть всем в песках,в воде,огне.
Забудуться дела,слова и песни,
Но этот свет найдет тебя на дне
И скажет кто ты есть,без лжи и лести.
Младенец видит свет в глазах отца,
мать немощна,цари в хлеву ликуют.
Положено начало без конца
Божественной любви,что торжествует.


Рецензии