Рождество Христа

Снег кружится, белым пледом
Укрывает всё вокруг.
Словно в сказке, Ангел смелый
К нам спустился с неба вдруг.

С песней райскою, хвалебной
Он по небу пролетал.
Своей палочкой волшебной
Звёзды в небе зажигал.

В звёздной россыпи всех ярче
Засияла вдруг звезда,
С её светом пришло счастье
В каждый дом наш навсегда.

В эту ночь Христос родился,
Сын Всевышнего - Отца.
В нашем мире появился
Светлый праздник Рождества.

С той поры на небосводе,
Озаряя мира Храм,
Звездочка Христа, как солнце,
Согревает души нам.

Возле ёлки новогодней
Снова будет торжество,
Мы со звоном колокольным
Встретим Сына Рождество.


Рецензии