Луксор

О долгожданный Луксор,
Каменный символ Египта,
Гордо встречаешь гостей,
Храмом карнакских развалин.

Жук скоробей на колонне,
Вечный скиталец пустыни,
Будет желанье твоё,
Исполнять послушней раба.

Обернись ещё раз и восторженный взгляд,
Кинь на эту могучую древность,
Ведь наверно,тебе и как многим,
Её вряд ли придётся увидеть.

Дальше- путь через Нил,
Город мёртвых встречайте,
Усыпальницы первых царей,
Не обманут надежды входящих.

Сдайте камеры в камеру смело,
Ведь снимать ничего не придётся,
Только склепы пустые на вас,
Смотрят в этих глубоких гробницах.

Вот и всё,не считая обеда,
После дорога в Хургаду и ужин за полночь холодный.


Рецензии