Проза

  Про пьянку не охота говорить,
Не надо пить, с душой в согласии прожить!
Боюсь я с детства тех людей,
Которые в бутылке видят королей!
Спирт, это гадость и отрава всех времён,
Зачем травиться? Ведь неглупый он!
Мечта моя, зачем травить себя?
Ведь этим убиваешь ты меня.
Не убивай прекрасную любовь!
Зачем тебе бутылка ангел мой?

           ***

И как всегда с любимою женой,
Мы выпили за здравие и упокой,
На склоне дня, в вечернем полумраке,
А не дошло ли всё до драки!
И шёл с похмелья на работу я
И думал - нафиг мне она!
Звонить не буду ласточке моей,
А буду я с женой строгать детей!
А ласточка моя, пусть улетает в дальние края.
И пусть живёт не зная бед, обмана
В краях где много рая!
Прекрасные цветы там расцвели
и соловьи запели трелью.
И все живут там в счестье и любви,
Не зная горя и обмана.


Рецензии