Бессонница нет тебя

Своей черной рукою бессонница
Написала портрет одиночества…
И сбылись все ее пророчества.
И зачем теперь воля-вольница.
Нет тебя.

Не спасает усталость-попутчица.
Ночь – известная Марья-Искустница –
Вышивает ковер серебром минут,
Вышивает ковер секунд золотом.
И нить черная из памяти тянется,
И измена твоя вспоминается,
И окутывает зябким холодом.

Вот сияющей нежности нить достает
И надежда радугой восстает
Над моим придуманным городом.
Нет тебя.

Ночь рассыпала розовый, несостоявшийся
Бисер рассвета, поцелуев неотданных,
Рук недождавшихся, слов недосказанных…
Отдыхать ложиться ночь, вахту отстоявшая.
Нет тебя.


Рецензии
С Новым Годом! С новыми надеждами, с новыми мечтами!
Главное,чтобы радуга всегда была над головой, не обрывалась нить нежности.
Хороший стих, спеть можно.

Аделия Хаимова   08.01.2015 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аделия!
С Рождеством!

Марина Дубровицкая Горовая   09.01.2015 09:27   Заявить о нарушении