Слова

Я пью зеленый крепкий чай
Без сахара, но с белым перцем.
Мой поезд подойдет вот-вот. Встречай.
Но слов своих не забирай,
Я в них еще хочу согреется.
*

Перрон прощания качают дрожью
Минуты расставания вокзала.
С тем, кто уедет этой ночью
Туда, где он начнет опять сначала.

Здесь поезда не прибывают срочно.
А в общем-то вообще не прибывают.
Лишь будет тот, кто этой ночью
На поезд в даль садится молча,
И с ним в безвестье уезжает.

Заказывает чай проводнику,
Который, по отцу, слепой паромщик.
Затем в тетрадь чернилами, строкою на строку,
Рисует жизнь. Как тот немой псаломщик.

Он засыпает листья в чашку.
Зеленый чай, чтоб не забыть когда
Здесь должен проводник давать отмашку,
Мол все. Приехали. Сюда.


2009 г.


Рецензии