Сонет

Неповторима каждая из нас.
В любом цветке - свое очарованье.
Кто привлекает красотой вниманье,
А в ком - пленяет нежности запас.

Иная бровью поведет собольей -
Немало есть таких прекрасных лиц -
Что росчерком стремительных ресниц
Сердца мужские покорит без боя!

Другая незаметною слывет,
И яркою не славится окраской,
Но подкупает добротой и лаской,
И душу незаметно в плен возьмет.

И, к этой тайне прикасаясь вновь,
Мужчина вдруг заглядывает в вечность.
В ней - жизни смысл и мира бесконечность,
Ведь женщина и есть сама любовь!


Рецензии