Моя душа

Мне шум твоих шагов приснился по весне
В проталинах души несказанным желаньем,
Причудливым стихом явился ты во сне,
А я не знала, был добром иль наказанием
Твой странный зов
Из переливов слов,
Твой сильный звук
Из музыки разлук,
Твоя душа – потерянный исток,
Моя душа – исписанный листок.

Замёрзшие слова растаяли в тепле,
Избитые пути засыпаны снегами,
Разбросаны по ветренной земле,
Расписаны безбрежными лугами,
Манящих снов
Загадочных цветов,
Любимых рук
Скользящий лёгкий звук,
Моя душа – иссохшийся исток,
Твоя душа – разорванный листок.

Случайность или нет, игра или всерьёз,
Кто случай подсказал, игру для нас придумал?
Кто улыбался ночью блеском звёзд?
И ветром перемен в лицо нам дунул
Из вышины
Манящей тишины,
Туманных снов
Невыразимых слов
Твоя душа – потерянный исток,
Моя душа – разорванный цветок.


Рецензии