Начало весны

А ты просто идешь не спеша,
В темноте потускневшей дороги.
И погода почти хороша,
И почти не промокли ноги.
И уже далеко не январь
И февраль нам помашет рукою.
И я знаю, уже не жаль,
Что так скоро запахнет весною.
И все птицы слетятся с краев,
Где они так чудесно летали.
И любовь в сердцах оживет,
О которой всю зиму мечтали.
И распустится первый цветок,
И подарится девочке милой,
И распустится первый листок,
С неожиданно новой силой.
И к любви потянулась душа,
Словно руки маленькой крохи.
А покаты идешь не спеша,
И почти не промокли ноги.


Рецензии