Рождество Христово вот уж на пороге!

Сегодня лишь идёт Сочельник,
А ночью ведь придёт и Рождество!

Но, я сегодня Вас поздравлю с
Рождеством, стихами девятнадцатого
Века!

Не потому, что слов я не нашла,
Писала раньше я о Рождестве!

Стихи, что я писала, читают и
Сейчас!

Но, я вначале поздравлю Вас!

Поздравлю я своих друзей, родных
И даже Путина поздравлю
С Рождеством!

Я пожелаю им здоровья, мира,
Счастья на земле!

Чтобы, всегда Христос был с ними!

А мы,чтоб помнили ЕГО всегда!

Благословен тот день и час,
Когда Господь наш воплотился,
Когда на землю Он явился,
Чтоб возвести на Небо нас.

Благословен тот день, когда
Отверзлись вновь врата Эдема;
Над тихой вестью Вифлеема
Взошла чудесная звезда!

Когда над храминой убогой
В полночной звездной полумгле
Воспели «Слава в вышних Богу!» -
Провозвестили мир земле
И людям всем благоволенье!

Благословен тот день и час,
Когда в Христовом Воплощенье
Звезда спасения зажглась!

Христианин, с Бесплотных Ликом
Мы в славословии великом
Сольем и наши голоса!

Та песнь проникнет в небеса.
Здесь воспеваемая  долу
Песнь тихой радости души
Предстанет Божию Престолу!

Но ощущаешь ли, скажи,
Ты эту радость о спасенье?

Вступил ли с Господом в общенье?

Скажи, возлюбленный мой брат,
Ты ныне так же счастлив, рад,
Как рад бывает заключенный
Своей свободе возвращенной?

Ты так же ль счастлив, как больной,
Томимый страхом и тоской,
Бывает счастлив в то мгновенье,
Когда получит исцеленье?

Мы были в ранах от грехов -
Уврачевал их наш Спаситель!

Мы в рабстве были - от оков
Освободил нас Искупитель!

Под тучей гнева были мы,
Под тяготением проклятья -
Христос рассеял ужас тьмы
Нам воссиявшей благодатью.

Приблизь же к сердцу своему
Ты эти истины святые,
И, может быть, еще впервые
Воскликнешь к Богу своему
Ты в чувстве радости спасенья!

Воздашь Ему благодаренье,
Благословишь тот день и час,
Когда родился Он для нас.

Стихи,  что вы читаете сейчас,
Взяты из девятнадцатого века!

Однако,  они написаны для нас,
Людей уж Нового - двадцать
Первого века!


Рецензии