Не дай Бог

 Это было днём, в субботу,
ангел предо мною сел
и спросил: о чём мечтаешь,
много ли имеешь дел.

Как желаешь свою душу
к небу вознести
или дьяволом утешен,
что всё впереди.

Всё само собой сольётся
в озеро любви
и тебе там улыбнётся,
за твои грехи.

У тебя же их немного,
раз, два и прошёл,
ты же пред лицом Господнем
все стихи прочёл.

Пот прошиб меня холодный,
я в миг отрезвел,
ничего ещё не понял,
но уже созрел.

И упал на два колена,
горько зарыдал,
если б только вы видали
публики оскал.


Рецензии