Слово о рождении Христа

СЛОВО О РОЖДЕНИИ ХРИСТА

…А ночь всю Землю обняла.
Звезда плыла по небу птицей.
И молодая роженица
спустилась медленно с осла.

Звезда остановила бег
над этим захолустным хлевом.
Ангел сказал намедни деве,
что у нее родится Бог.
Мир все кого-то ожидал
в грехе, страдании и гневе…
Ангел сказал Марии-деве,
что звездный час ее настал.

Иосиф сделал колыбель
из досок. Родственница Анна
набрала сена на постель.
Так буднично порой и странно
великая родится цель.

Недаром с трех концов Земли
три патриарха скотоводов,
узнав про эти чудо-роды,
звездой влекомые, пришли.

Пришли с дарами пастухи
в эту убогую обитель.
Так в мир вошел его спаситель,
чтоб искупить его грехи.
               
                12.2007


Рецензии