Вифлеемская звезда

В свете звезды Твоего Рождества
Промчалось две тысячи лет.
Время искало с Тобою родства
И превратилось в свет.

Ладан и смирна – дар мудрецов.
Золото – дар царей.
Всё ещё мирно, но в окнах дворцов
Много зажгли свечей.

Спит Вифлеем. И уходят волхвы
Тайну Твою храня.
Не уберечь от хвалы и хулы,
Не затушив огня.

Свет Рождества всем сияет в ночи:
Иродам и волхвам.
Время пришло, и не прячут свечи
Ныне – ни здесь, ни там.

Мир рассечен вифлеемским мечем,
Словно лучом звезды.
И если царь навсегда обречен –
Дети теперь чисты.

В свете звезды Твоего Рождества
Много промчалось лет –
И в полноте своего естества
Бог воплощен на свет.


Рецензии