В ночи...

Несёт вагон в ночи,
И пассажиры спят.
Как горные ключи,
Стихи во мне "бурлят"!

Куда несёт судьба,
Какой наступит час?!
Сказать сейчас слаба
История о нас!

Но мчит состав в ночи,
Не сплю лишь я один.
Да изредка лучи
Скользнут вдали с вершин.

Вот так и Русь летит,
Неся весь груз забот,
И за врагом следит,
Что рядышком живёт!

Куда несёт судьба,
Какой наступит час?!
История скупа,
Чтоб осчастливить нас!

      21.09.1990(в редакции 06.01.2015г.)


Рецензии