Нигде, никем, ничем, никак

Добавь искринок в полумрак...
Нигде, никем, ничем, никак
Не опровергнут этот факт
Неоспоримый:
Всё позади - и боль, и страх,
И черновой недолгий брак,
И юность на былых балах,
Промчалось мимо.

Навешать всех цепных собак,
Не отличив, кто друг, кто враг,
Лететь в кювет на всех парах
Неотвратимо.
Нигде, никем, ничем, никак
Не растревожен этот мрак,
Последний луч тепла иссяк
Под спудом дыма.

Завоет ураган-маньяк,
Сгустится темноты синяк,
Прольётся горестный коньяк
На дно сим-сима.
Сожмётся времени кулак,
Под дых удар наносит страх,
Застынет иней на висках
Нерастворимый.

Чуть вздрогнут стрелки на часах,
Растают звёзды в небесах,
Любовь, попавшая впросак,
Необъяснима.
Печать печали на устах,
Нарушен вечности устав,
Застыл в часах хмельной "тик-так"
Неуловимо.

Душа витает в облаках,
И снова всё в твоих руках,
И время - вспять, и тает мрак
Неудержимо.
Навстречу свету сделай шаг,
Весны напиток не иссяк,
Всё в жизни наперекосяк -
Не без причины.

И это к счастью. Только так.
Всё - наяву и не во снах,
В навеки слившихся мостах
Неразлучимых.
Никто нигде ничем никак
Не опровергнет этот факт -
Любовь рассеивает мрак
Для двух любимых.


Рецензии