На пыли слово Нет

Тебе не нравятся мои движения, мимика и слова…
Попрекаешь, что жизнь – это работа, а недетская игра.
Наш дуэт - глупость, как смесь масла и воды,
А мне так хочется визжать от радости до хрипоты!

Твои шаги рассчитаны, что будет дальше знаешь наперёд,
А я бегу, опаздываю, но верю, что чудо произойдёт!
Мои счета просрочены и живот от голода бурчит.
Из «серой массы» возгласы: «О Боже! Что же он творит…»

Мольберт и краски…пожалуйста, мне новый образ напиши!
Меняй местами с масками, но не тронь моей души…
Пытаясь зарисовками замазать сей портрет,
Увидишь на подмостках… на пыли слово «Нет…»


Рецензии