Будь

Будь невестой, юной тайною,
лунным светом в темноте,
будь таинственным пристанищем...
Чья сорока на хвосте
принесла златое пёрышко,
опустила на ладонь...
Сладко в сердце - скоро, скоро уж...
Колокольчик только тронь -
раззвонится. Как невестится,
как томится у окна
при свече за зананескою?
Что, идёт к тебе весна?
Вон сугроб ожил и пуделем
пробежался по снегам.
Будь невестой, вестью, будущей,
ровней птицам и богам.


Рецензии