Рождество. Притихла ночь...

Притихла ночь, звезда сияла...
Сном ожиданий - целый Мир...
И на земное покрывало,
Он сделал Шаг, презрев эфир...

Обычный мальчик... Он обычный?
А предсказаний миражи,
А предначертанность открытий,
Как сделать лучше эту жизнь?

Сейчас лежит, прижавшись к Маме,
Глаза открыл - привет, Земля!
Ещё не ведает о драме
Предначертания Огня...

Младенец робкий... И улыбка...
За что - не знает - обречён
Быть жертвой для людских ошибок,
Когда инстинкты - палачом...

Стать искупленьем для жующих,
Для озверевших - быть Судьёй -
Не на Земле, а в Мире Лучшем,
Куда уходят на покой...

За что, о Господи, для Сына
Предначертал страданья, смерть?
Тебе с Небес, возможно, видно,
Что просто жить - он мог посметь...

Он быть хотел в простых заботах,
Любить, смеяться... И мечтать...
И в старости, признав природу,
Закрыть и сжечь свою Тетрадь...

О Небо, слышало молитвы?
Он не хотел такой судьбы,
Но не пришлось ему Пути,
Лишь стать Мессией светлой битвы...

А в том строении убогом,
Пришедший в Ночь, уже рыдал -
Родной Отец, рукою строгой -
Его в толпу, на карнавал...

Пройдёт, умрёт - и что изменит?
Что грешник молит о грехе?
Что умирая на кресте,
Он только бедных - на колени?

Рыдай, Младенец обречённый!
Вон, для для Тебя зажглась Звезда!
Но мир звериный и бездонный
Не всколыхнёт Твоя слеза...

06.01.2014


Рецензии