Я бы сел, я бы ждал на лестнице...

Я бы сел, я бы ждал на лестнице,
Если б было, где посидеть.
Люди ездят в уютных креслицах,
А во мне и тепла на треть.

Истоптаю асфальт до черных дыр,
Изучая один маршрут.
Без запала встречает вечерний мир,
Показав, что нигде не ждут.

Я ныряю под ноги, об стены бьюсь,
Как все тот же бродяжий пес.
То не кризис, не драма, не боль, не грусть.
Просто море тоски, невроз.

До окраины добрался, и мир застыл.
Ни людей, ни забот, ни сна.
Посмотрел бы на небо и просто выл.
Будь на небе ночном луна.


Рецензии