Зов предков

Настал февраль и ветер тучи
Весь день вчерашний разгонял...
А утром голубей над кручей
Из клетки парень выпускал.

По одному бросал их в небо,
Свистел и каждому махал,
И, как доволен он бы ни был
Полётом их - он всё ж вздыхал.

Что птиц он выпустил на волю,
Как им придётся жить одним?...
Ведь выпало на его долю
Служить стране, местам родным.

Покинет он свою станицу
И за окном мелькнёт вокзал
Он будет охранять границу
Зов предков сердцу подсказал.

                02.02.2003г.


Рецензии
О Казачестве нашенском!
О родимой сторонке...

Евгений Снежин   22.02.2015 17:35     Заявить о нарушении