Метёт по улицам позёмка

Метёт по улицам позёмка -
По дворикам и даже крышам.
Сосульками играет звонко,
И музыку её мы слышим.

  В мелодии печали фразы,
  От ветра тихо кусты стонут.
  На ветках елей весят стразы.
  И льдом покрыт глубокий омут.

Зима отбеливает землю,               
Как опытнейший косметолог.
Под этой снежной колыбелью,
Укрылись поле и просёлок.

  Зашпаклевала все горбинки.
  И трещинок не видно боле.
  Теперь на них нет ни морщинки,
  Лишь белый цвет царит на воле.

23.12.2012г.


Рецензии
Прекрасно.Даже зябко стало.
Пытаюсь тоже "разобраться" с зимой,но позднее.Удачи!

Дмитрий Павлов 3   11.01.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима,за отзыв. А с зимой ты обязательно разберёшся.

Георгий Холин   11.01.2015 12:42   Заявить о нарушении