С Рождеством!

Луч рассветный лукаво спросит,
Что в сегодняшнем дне хорошего,
Что в сердцах потаенно  носим,
И зачем вчера ели сочиво…

Обычной пшеницы крупинки,
Серебром с золоченой тарелки
С аппетитом, отнюдь, не пылким,
С настроением гордынно-дерзким.

С буржуазной пустой истомой,
Среди роскоши нового века…
Все, что легче воды не тонет,
Хоть считает себя человеком.

Вальтасар, Гаспар с Мельхиором,
Преклонив пред кормушкой колени,
Тянут ладан, смирну, золото,
Исполняя Творца веление.

А звезда, волхвов приведшая,
Утонув в Вифлиемском колодце,
Светит спасеньем, надеждою,
Подтверждением библейских пророчеств.

И неважно ел ли сочиво,
Насколько тарелка была та чиста,
Сбываются все пророчества,
И невозможно прожить без Христа.


Рецензии
Почти все стихи о Христе мне греют душу!Ваше согрело!!! С уважением к Вам Агнесса

Агнесса 3   14.01.2015 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.