Души кораблей

Лес корабельный бури знает,
Что и не снилися полям.
Он в небо соколом взлетает
К далеким облачным морям.
Он с капель облака хмурного
Вбирает память давних дней.
И с дна глубокого морского
Встречает души кораблей.
Дарует им покой тенистый,
В своих ветвях. И песней лет
Скрежещет лес спиной волнистой,
Он морем стал. А звездный свет -
Покоем моря стал искристым.
Покоем леса он согрет.

Морской простор хранит всех память,
Как память древних алтарей.
Лес корабельный ночь туманит,
Встречая души кораблей.


30.05.09


Рецензии