Предрождественская сказка

Крыглый диск луна  катила,
Звездный шелк , шурша дышал ,
Блеск едва светился нежный ,
Растилался не спеша .

Предрождественские  сказы ,
Замирали на лету
И на диске  оставляли  ,
Бледных пятен -коледу.

Шелк  стелил  дорожку  в бездну,
Переливами  "ковша"
И Медведица Большая,
Машет  лапой  мудреца.

Круглый диск прилег на тучку ,
Желтый  глаз  моргнул устало,
А Медведица  прищурясь,
Спинку выгнув,ковш достала.

Зазвенели  звезды флейтой ,
Искры сыпались смеясь
И на  небе фейерверком ,
Разлетелся звездопад.

Предрождественская  ночка ,
Сказкой  чуда  и  добра ,
Осыпает  шелком  землю ,
Поздравленья  и  тепла .

22.12.15.
фото автора.


Рецензии
Красивая сказка. С Рождеством Вас! Ю. Д.

Юлия Демченко 3   07.01.2015 14:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Юлия !!! В Рождественский день желаю здоровья и всех благ !

Тамара Прохоренко   07.01.2015 23:10   Заявить о нарушении