Смотрины

          Юрию и Галине Котовым

Другу выпало жениться…
Что ж пора, раз захотел,
И ко мне просить совета
Он стрелою прилетел.

"Ты со мной на пляж не сходишь? -
Заикаясь, говорит. -
Посоветовал бы что ли,
Как она? Каков прикид?
Нет ли скрытого изъяна?
Не болтлива ль, хороша?
Мне без всякого обмана
Девка умная нужна".

"Что ж, - ответил я, – согласен,
Почему б не посмотреть?"
И погода - как подарок,
Дома нечего сидеть.

Мы на пляже, солнце греет,
Мяч над головой летит,
А среди волейболистов
Наша девушка стоит.

В общем, все при ней как будто,
Хоть красоткой не назвал;
Ну, а как жена, сгодится,
Даже лучше, я б сказал.

Вот она в прыжке красивом
Гасит непокорный мяч,
Тело движется изящно,
А порыв его горяч.

Жениха тащу в сторонку,
Замечая жадный взгляд,
Поедающий девчонку,
Пламенем глаза горят.

Ущипнув за локоть, в чувство
Я «Ромео» привожу.
Он с вопросом: "Ну, что скажешь?
Может зря пришли? Я жду".

"Прогулялись не напрасно,
Хороша, чего ж ещё?
В волейбол играет классно.
Ты женись", - сказал… 
И всё!


Рецензии